Краткая история давней любви итальянцев к макаронам
Когда вы думаете об Италии , вы думаете о пасте. Это восхитительное блюдо является синонимом итальянской кухни, и хотя его любят во всем мире, именно итальянцы по-настоящему любят макароны. Долгая и сложная история пасты в Италии уходит корнями вглубь веков, за пределами средневековья. Так как именно возникла одержимость макаронами? Как этот скромный углевод стал жемчужиной итальянской кухни? Давайте погрузимся!
Противоречивая история пасты в Италии
Происхождение макаронных изделий в Италии — противоречивая тема! Распространен миф о том, что Марко Поло завез макароны в Италию из Китая в 13 веке. Это было опровергнуто, поскольку макароны существовали в Италии задолго до времен Марко Поло, но точное происхождение макарон неизвестно. Некоторые говорят, что макароны появились у этрусков, доримской цивилизации в центральной Италии, поскольку предполагаемый инструмент для приготовления макарон был найден в этрусской гробнице.
Однако это шаткая теория, и более вероятно, что макароны были завезены арабскими торговцами на Сицилию в 8-м и 9-м веках. Высушенные нити твердой пшеницы и вода идеально подходили для длительных путешествий, а твердая пшеница процветает в теплом климате Сицилии. Фактически, Италия по-прежнему является одним из крупнейших производителей твердой пшеницы, используемой для производства манной муки.
Хотя мы многого не знаем о происхождении пасты, мы уверены, что пастой наслаждались в Италии со времен Средневековья. Любимая паста много раз упоминается в литературе и изображается в многочисленных произведениях искусства, таких как «Декамерон» Боккаччо 14-го века, в котором повара-пастухи готовят равиоли и макароны на холме из плавящегося сыра пармезан и скатывают его группе голодных людей. Звучит как рай для нас!
Как итальянцы ели пасту?
По мере распространения пасты по всей Италии она стала доступной для всех, от богатой знати до бедных фермеров. В то время как макароны были отличным источником энергии для бедных, богатые добавляли в них всевозможные ингредиенты, такие как коровье вымя, свиная грудинка и изюм. Многие рецепты сицилийской пасты до сих пор включают классические ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица. Это, вероятно, происходит от оригинальных средневековых блюд! К 17 веку неаполитанцы были известны как «мангиамаккерони» (едоки макарон) , потому что паста была такой важной ежедневной едой в Неаполе.
Забавный факт
Раннее приготовление макаронных изделий было интенсивным процессом в течение всего дня. Слово «макароны» на самом деле происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с большой энергией.
Помидоры и макароны – идеальное сочетание
По мере того, как популярность пасты росла как снежный ком, росли и инновации в различных стилях приготовления, формах пасты и сочетаниях соусов. Были изобретены новые машины для пасты под названием «торкио», и пасту стало легче делать… И этот скромный углевод прочно укоренился в итальянской кухне и жизни.
К 19 веку на сцену вышел самый культовый помощник макарон — помидоры. Использование томатного соуса с макаронами впервые было зарегистрировано в 1790 году в кулинарной книге L'Apicio Moderno Франческо Леонарди. Тем не менее, помидоры не были популярны до середины 19 века, потому что изначально они считались ядовитыми. К счастью для нас, этот слух быстро развеялся, и помидоры заняли достойное место в истории макарон.
Паста в Италии сегодня
Сегодня макароны — это навязчивая идея во всем мире, и вы можете найти их практически в любом супермаркете. Но если вы хотите поесть по-настоящему, вам нужно отправиться в Италию. Здесь приготовление пасты — это искусство, от сушеных (pasta secca) до свежих (pasta fresca). У местных есть всевозможные хитрости и приемы, например, сушка макарон подольше, часто до 50 часов, для лучшего качества. Они также используют формы, чтобы сделать гребни вдоль пасты, чтобы они могли лучше впитывать соусы.
В Италии также существует около 300 различных форм макарон, от пенне и спагетти до фарфалле и ракчетте (теннисные ракетки)! Каким бы ни был ваш стиль, вы знаете, что получите что-то особенное, когда побалуете себя тарелкой вкусной пасты в Италии.
Забавный факт
Итальянцы съедают колоссальные 1,4 миллиона тонн макарон в год — около 23 кг пасты на человека в год. Это по сравнению с американцами, которые потребляют около 9 кг на человека. С такой глубокой любовью к макаронам вы можете понять, почему они являются мастерами по приготовлению пасты!